Вкладчики Мастер-банка не могут вернуть около 1 млрд рублей

Около 30 VIP-клиентов Мастер-банка не могут доказать, что размещали средства на депозитах в финорганизации
Вкладчики Мастер-банка не могут вернуть около 1 млрд рублей
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»
Детский омбудсмен проверит информацию о «пьяном» ребенке в Кирове
На свиноферме в Приморье потушили пожар
Медведев потребовал ускорить ремонт автомагистралей
Новости, 17.10.2019, 04:00. Полный выпуск
Чукотский аэропорт возобновил работу после тайфуна «Хагибис»
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии

Около 30 VIP-клиентов Мастер-банка не могут доказать, что размещали средства на депозитах в организации, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) наличие недовольных вкладчиков подтвердили. По информации агентства, объем их требований на данный момент составляет около миллиарда рублей, однако сведения об этих клиентах в базе данных банка отсутствуют.

Также там нет и документов, которые могли бы подтвердить внесение клиентами средств. Вкладчики Мастер-банка располагают только договорами о внесении денег, отличающимися от типовых. Фактически оснований для страховых выплат или включения вкладчиков в очередь кредиторов нет. «Договоры эти, хотя и называются договорами банковского вклада, заметно отличаются от типовых договоров в этом банке, ставки по VIP-договорам тоже. Естественно, в большую сторону», – пояснил источник издания. По информации «Коммерсанта», такие вкладчики обслуживались в специальном VIP-отделении.

Сейчас Мастер-банк проходит процедуру банкротства: расходы на нее составят более 921 млн рублей. Финансовая организация была признана несостоятельной 16 января по иску Центробанка.

ЦБ лишил Мастер-банк лицензии 20 ноября прошлого года. Причиной этого стало нарушение банком закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, банк занимался, по данным ЦБ, сомнительными операциями, объем которых оценивается в 200 млрд рублей.

Отзыв лицензии у Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем в истории АСВ. Объем требований вкладчиков организации, подпадающих под условия страховки, превышает 30 млрд рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)