Вкладчики Мастер-банка собираются возле офисов кредитного учреждения

Вкладчики Мастер-банка, который сегодня лишился лицензии за «сомнительные операции», в эти минуты собираются возле офисов кредитного учреждения – их интересует судьба своих сбережений.

Агентство по страхованию вкладов сегодня сообщило о том, что выплаты вкладчикам начнутся не позднее 4 декабря. Денежное возмещение будет составлять до 100% от суммы вклада, не превышающей 700 тысяч рублей. Компенсации сверх этой суммы можно будет получить только после ликвидации банка. Как сообщили в пресс-службе МВД, в центральном офисе Мастер-банка в Москве начались обыски, при этом войти спецподразделения смогли только силой.

По словам председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной, отзыв лицензии стал крайней, но вынужденной мерой, поскольку руководство Мастер-банка скрывало реальное положение дел и передавало недостоверную отчетность. Более того, банк был вовлечен в обслуживание теневого сектора экономики и незаконного оборота средств. При этом кредитная организация входит в первую сотню среди российских по размеру активов и владеет одной из крупнейших в стране сетей банкоматов. 

Комментарии