Объявление о форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам появится на сайте АСВ

Вкладчики «Нафтабанка» получат страховые выплаты не позднее 12 декабря

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о том, что вкладчики махачкалинского «Нафтабанка», который лишился лицензии, смогут получить страховые выплаты не позднее 12 декабря. 

«Выплаты начнутся не позднее 12 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент», - говорится в сообщении на сайте агентства.

Банк-агент будет отобран на конкурсной основе не позднее 4 декабря 2013 года. 

Вкладчики имеют право получить страховое возмещение в размере 100% суммы вкладов, не превышающих 700 тысяч рулей. Сумма, которая не компенсируется страховкой, будет выплачиваться в ходе ликвидации банка.

Напомним, что об отзыве лицензии у «Нафтабанка» стало известно сегодня утром: «В связи с неисполнением кредитной организацией Акционерный коммерческий банк «Нафтабанк» (г. Махачкала) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов, Банк России принял решение отозвать с 28 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации», - сообщила пресс-служба ЦБ РФ.

Комментарии