Вкладчики обанкротившегося «Татфондбанка» потребовали возврата денег

200 вкладчиков обанкротившегося «Татфондбанка» собрались в Казани в Торгово-промышленной палате республики. Участники акции потребовали вернуть им средства, которые они хранили на счетах.

Люди потеряли деньги в прошлом году, когда в Татарстане закрылось сразу несколько банков и самый крупный из них – Татфондбанк. Агентство по страхованию вкладов выплатило 55 миллиардов рублей компенсаций. Но, по данным ЦБ, на погашение всех обязательств нужно еще почти 120 миллиардов. Обманутые вкладчики требуют тщательного расследования.

Тимур Джаббаров, клиент «Татфондбанка»: «Мы возмущены, как идет дело о банкротстве Татфондбанка. Многие предприятия , которые были поручителями и залогодателями, они уходят от своей отвественности. То есть под их залоги выводились многомиллиардные кредиты, выдавались они фирмам-однодневкам».

Сейчас клиенты «Татфонбанка» пишут письма на имя президента Владимира Путина и в Генпрокуратуру. Они просят федеральные власти взять под особый контроль: и затянувшееся дело о банкротстве, и ситуацию с выплатами компенсаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Кредитор первой очереди ТФБ
ЧТО ТОЛЬКО У ПРЕЗИДЕНТА И БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ЕСТЬ ДЕТИ??? УМЫШЛЕННО ВЫВЕЛИ ИЗ ТФБ МНОГОЛЕТНИЕ НАШИ ВКЛАДЫ СХЕМАТОЗНИКИ!!! ПРОСИМ СВОИ ГОДАМИ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ. ВЕРНИТЕ ЧУЖОЕ!!!
Ограбленный властями Татарстана вкладчик Татфондбанка
Копил деньги в правительственном банке с гос.участием на квартиру, все выгребли подчистую. , даже с пластиковой карты! Сейчас Миниханов при случайных встречах с пострадавшими как люмпен. , выворачивает карманы, вызывая ещё больше ненависти и презрения! Разве таким должен быть чиновник?! Сначала через фирмы-однодневки разворовали, потом в сговоре с ЦБ добили банк.Где был надзор, вопрос к Набиуллиной! ? Все по плану!? Создали фонд-ширму, ничего не получаем! Суды все заказные, АСВ тоже в сговоре! Противно жить в таком путинизме! Руководство РТ и акционеров банка к ответу! SOS Татарстан SOS
Пострадавший Интехбанка
Ночных ужасов без просыпа ВОРАМ за наши слезы,потрепанное здоровье!!! Требуем возврата всех денег пострадавшим Интеха и ТФБ!
Кредитор первой очереди ТФБ
ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАЛИ РФП МЫ КРЕДИТОРЫ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ ТФБ И НАМ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫДАЛИ НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ. МЫ ТРЕБУЕМ СВОИХ ДЕНЕГ ,А НАС ОГРАБИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЗАНИ «БЕЗ БУЛДЫРАБЫЗ»
Вкладчик
Руководство республики дивиденды заставил дважды выплатить за год корпорациям Татарстана своим акционерам(власти одни из акционеров), это млрды рублей. Ещё богаче стали. Им всё мало. А могли разом рассчитаться с вкладчиками одним распоряжением. Это как понимать спасают деньги от федералов в свои карманы, если банк опусташили, нечего там взять.
физлицо интехбанк
Мы тоже остались без квартиры. Живу с двумя маленькими детьми у родителей. Что мне ваши 500тыс. я на них квартиру не куплю. В Мусин в 500кв метрах живет у него видити лишь дети. А у меня не дети?
КРЕДИТОР ТФБ БАНКА
«Татфондбанке» ограбили много вкладчиков. Почему мы не защищены от нашего Государства! Почему России не защищает своих граждан?
Кредитор ТФБ банка
А почему интервью не взяли у Лены Косоуровой? Она председатель союза Банков - банкротов и она вела собрание
Наталья
Мы продали дом и положили деньги ТФБ, если бы не добрые люди, то мы бы бомжевали на улице, мы не защищены от нашего Государства!
КРЕДИТОР
СКОРО ВЫБОРЫ
КРЕДИТОР 1 ОЧРЕДИ
товарещь МЕНЕХАНОВ ХВАТИТ ЕЗДИТЬ ПО ЗАГРАНАЦАМ ЗАЙМИТЕСЬ ПРОБЛЕМОЙ ТАТФОНДБАНКА
Кредитор 1 очереди ТФБ
Сколько семей пострадало от краха Татфондбанка, сколько горя, слез за эти дв года люди пережили. Неужели люди, которые обогатились за счет чужого горя, вы счастливы? Вы испытываете удовлетворение от этого? Это не просто деньги, это наше будущее, будущее наших детей и родителей. А нас лишили всего!!! Разве можно быть счастливым за счет чужого! Мы не просим благотворительности, мы просим чтоб нам вернули свое!
Алсу
Воры верните деньги, вас скоро будут всеровно судить, все ваши грехи выйдут в наружу
Кредитор 1 очереди ТФБ
Правительство Татарстана! Хватит придумывать фонды для поддержки, просто рассчитайтесь по кредитным договорам, где вы выступали залогодателями и получителями! Хватит использовать власть для достижения лишь личной выгоды!!!
Алексей
Всё что заработал, учредители банка ТФБ украли ВСЁ!!! ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА!!!
Пострадавший от ТФБ
Верните деньги, прошу вас!!!! Дети плачут у меня. Я 20 лет не для вас копила. Мне из РФП 500т. погоду не сделают. ВЕРНИТЕ ВСЁ!!! Найдите пути решения!!!!
Кредитор 1 очереди ТФБ
Беспредел, как можно допустить такой грабеж населения через банк, подконтрольный Правительству Татарстана! Люди доверились, банку где премьер министр Халиков И. Ш. Был председателем совета директоров! Мы требуем возврата 100% наших украденных накоплений, заработанных потом и кровью!!!
Рассел
Копил деньги на квартиру в Татфондбанке! В итоге их там потерял !! Доверился нашей власти за которую голосовал! Обманули, обокрали !!!
Кредитор ТФБ физлицо.
Мы свои деньги копили годами, чтобы купить квартиру, а алчные людишки украли все в одночасье. Наши власти все в курсе и знают, где наши деньги, Да и мы знаем. Только наши суды защищают этих жуликов, побойтесь бога. Бог долго терпит, бьёт больно!!!
Кредитор 1 очереди
У всех свои истории, но сколько горя, нервов, болезней мы преобрели за эти 2 года, мы требуем вернуть СВОИ ДЕНЬГИ, МЫ ИХ ЗАРАБОТАЛИ ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ, отказывая себе во многом.
Кредитор 1 очереди ТФБ
Два года мы добиваемся справедливости в Татарстане, но в судах мы не увидели ее, все уходят от ответственности, и наши деньги выведенные из банка перед крахом не возвращаются в конкурсную массу, а остаются у тех, кто украл у нас наши накопления! Но мы не собираемся сдаваться а будем бороться до конца, до возврата 100 % украденных наших честным путем сбережения!!!
Кредитор ТФБ, физлицо.
Мы хотим чтобы власти все таки повернулись к нам лицом! И наконец то стали решать нашу проблему. Легче выплатить всем 100% и все будут довольны. Мы будем добиваться выплат наших денег. Спасибо каналу ОТР, что освещают нашу проблему.
Кредитор первой очереди ТФБ
НЕТ ДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В КАЗАНИ!!! НЕТ ДОВЕРИЯ БАНКАМ!!!ОГРАБИЛИ И КИНУЛИ СВОЙ ЖЕ НАРОД РАБОЧИЙ,КОТОРЫЕ КОПИЛИ НА САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ В ЖИЗНИ.
Интехбанковец нищий
Два года не знаем покоя. Живём надеждой на возврат денег! Вкладчиков Интехбанка и Татфондбанка сломать тяжело!
Кредитор первой очереди ТФБ
КАК ЖЕ ТАК ПОЧЕМУ Я ДОВЕРЯЛА ПРАВИТЕЛЬСТВ ЕННОМУ ТАТФОНДБАНКУ ПОД РУКОВОДСТВОМ ХАЛИКОВА.ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Я ГОЛОДАЯ КОПИЛА СЕБЕ НА КВАРТИРУ. ПОЧЕМУ В КАЗАНИ ТВОРИТСЯ БЕСПРЕДЕЛ???
Кредитор ТФБ
Восхищаюсь стойкостью и целеустремленностью людей, которые измученные борьбой, продолжают искать пути возвращения украденных денег! Правда на нашей стороне и она восторжествует!!!
Кредитор ТФБ банка
Все сбережения остались в банке, нет возможности заработать, Верите наши деньги! Два года в постоянном стрессе!!! Создали Фонд при Правительстве РФП, но денег в нем на всех нет, помогают только тем у кого маленькие суммы, а что нам делать у кого больше 500,??? деньги попили на покупку дома..
Кредитор Татфондбанка
Спасибо , что освещаете нашу проблему!!