29 октября лицензия банка была отозвана, сейчас назначено временное руководство

Вкладчики тульского банка «Первый Экспресс» хотят вернуть свои деньги

Около крупнейшего тульского банка «Первый Экспресс» во вторник вновь собрались около полусотни вкладчиков. Люди пытаются выяснить судьбу денег на своих счетах.

О проблемах в «Первом Экспрессе» клиенты узнали неделю назад - 24 октября, когда он приостановил предоставление всех услуг. Руководство банка это серьезным техническим сбоем и обещало устранить его в самые короткие сроки. Однако и на следующий день двери банка остались закрытыми, а с 29 октября лицензия все-таки была отозвана. Сейчас там назначено временное руководство.

Татьяна Андреева, клиент банка: «В этом банке хранились деньги после продажи квартиры. Судьба привела в банк. Сейчас я в шоке. Я купила другую квартиру, начала делать ремонт. Ремонт останавливается, ситуация из ряда вон. Не верю, что вопрос был не под контролем. Все они знали. А страдают рядовые граждане».

Как пояснили в Центробанке, лицензию у «Первого Экспресса» отозвали потому, что владельцы кредитовали свой бизнес, а в отчетах скрывали потери капитала. Эти проблемы спровоцировали панику среди вкладчиков другого местного банка - «Тульский промышленник». В самом «Экспрессе» заверяют, что у него проблем нет и он выдает средства по требованию клиентов. 

Комментарии