"ВКонтакте" ограничила прослушивание музыки в браузере

Социальная сеть "ВКонтакте" ввела очередное неприятное изменение, пишет "Российская газета". Теперь ряд музыкальных альбомов нельзя прослушать в браузере без оформления платной подписки стоимостью 149 рублей в месяц.

Как сообщает издание со ссылкой на Telegram-каналы "Код Дурова" и iGuides, речь идет, в том числе, и об альбомах, выпущенных несколько десятилетий назад. Например, без подписки нельзя прослушать диск "The Wall" группы "Pink Floyd", выпущенный в 1979 году.

В российском представительстве "Warner Music" изданию подтвердили информацию, однако количество альбомов, доступных обладателям платной подписки, они не назвали. Также не раскрываются и критерии, по которым музыка становится доступной за плату.

"Решение принимается по каждому новому релизу", - заявил "Российской газете" представитель "ВКонтакте". Он добавил, что ограничение доступа выполняется по требованию правообладателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Время бесплатного прослушивания музыки "Вконтакте" снизили до 30 минут в день

Напомним, что в ноябре соцсеть ограничила время прослушивания музыки на мобильных устройствах в фоновом режиме до 30 минут в сутки. Чтобы снять ограничение, пользователям предлагается купить подписку.

Комментарии