"ВКонтакте" разместил на странице заблокированных за пропаганду суицида групп ссылку на проект психологической онлайн-помощи. Проект нуждается в средствах

На странице проекта подростки могут анонимно обсудить с психологом волнующие их вопросы
Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Администрация социальной сети "Вконтакте" по просьбе Роскомнадзора заблокировала несколько сообществ, размещавших материалы, "оправдывающие совершение суицида". Теперь кроме обычного сообщения о блокировке пользователь, пытающийся зайти в группу, видит еще и ссылку на проект психологической поддержки "Твоя территория.online".  На странице проекта подростки  могут анонимно обсудить с психологом волнующие их вопросы. Об этом пишет портал "Такие Дела".

Как сообщил руководитель пресс-службы "Вконтакте" Евгений Красников, в последнее время пользователи стали чаще жаловаться на сообщества, оправдывающих, по их мнению, совершение самоубийства. Команда модераторов, занимающихся блокировкой групп, задалась вопросом, куда направлять пользователей, посещавших такие сообщества в поисках поддержки. "Мы выбрали проект "Твоя территория", потому что он отлично представлен в Интернете, поэтому нашим пользователям удобно будет обратиться к специалистам. Не надо никуда писать и звонить", — рассказал Красников. Отмечается, что первый случай, когда на месте заблокированной страницы в соцсети появляется альтернативная ссылка.

Представители проекта "Твоя территория" согласились на размещение ссылки и заверили руководство соцсети, что готовы к потенциальному наплыву сообщений. В этом году к специалисты проекта проконсультировали 2694 подростка.

В настоящий момент сотрудники проекта "Твоя территория" консультируют по двенадцать часов в сутки, но успевают помочь лишь половине обратившихся. Медлить с оказанием психологической помощи в кризисных случаях нельзя. 

Онлайн-чат с психологами может стать круглосуточным, однако фонду нужны на это средства. Любой желающий может оплатить час работы специалиста — это 100 рублей, что в 40 раз дешевле приема хорошего психолога в Москве. И в сотни раз быстрее.

В наших силах сделать так, чтобы сотни историй про испуганных и одиноких детей закончились хорошо. Помочь проекту можно здесь. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)