«ВКонтакте» выступила против преследований за публикации в интернете

Социальная сеть введет возможность сделать свой профиль полностью приватным
Сергей Коньков/ТАСС

Российская социальная сеть «ВКонтакте» выступает против необоснованных преследований пользователей за публикации, сделанные в сети. Об этом пишет издание «Аргументы недели» со ссылкой на заявление управляющего директора компании Андрея Рогозова.

По словам Рогозова, ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете в последнее время ухудшается. «Пользователи ВКонтакте всё чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит, — заявил он. — Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — отметил управляющий директор социальной сети. 

Он также заявил о том, что компания намерена ввести дополнительные меры, которые будут ограничивать доступ к материалам пользователей. В частности, разрабатывается возможность сделать профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей. В ближайшие две недели также исчезнет отображение списка людей, репостящих записи. Эта функция останется только для их авторов, добавил Рогозов.

Ранее компания Mail.ru Group, владеющая социальной сетью «Вконтакте», призвала российские власти амнистировать всех, кто был «несправедливо» осужден за «лайки и репосты в социальных сетях». В компании также настаивают на декриминализации подобных случаев в будущем.

По данным эксперта информационно-аналитического центра «Сова», большинство наказаний по 282 статье – это наказания за публикации в интернете и, в основном, сети «Вконтакте». 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир Березовский
Давно пора дать по грязным лапам любителям "возбуждать" и сажать за личные мнения и рассуждения!
Роман
Хоть кому то есть дело до этого