• Главная
  • Новости
  • "ВКонтакте" заблокировал торгующие настойкой боярышника сообщества

"ВКонтакте" заблокировал торгующие настойкой боярышника сообщества

Администрация социальной сети "ВКонтакт" заблокировала большинство страниц и групп, через которые можно было приобрести продукцию и комплектующие для "алкоматов" (аппаратов по продаже медицинских спиртовых настоек, в том числе боярышника), пишет Интерфакс ссылкой на сообщение пресс-службу фракции "Единая Россия".

Ранее с такой просьбой к руководству соцсети обратился первый зампредседатель комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

"Помимо запретительных мер, необходимо разработать механизм мониторинга возникновения соответствующих групп в социальных сетях и интернет-ресурсах, продающих алкоголь", - отметил единоросс. 

Кроме того, парламентарий намерен добиться того, чтобы настойку боярышника на законодательном уровне приравняли к алкогольной продукции. 

Говорин пояснил, что таким образом можно будет в полной мере ограничить продажу боярышника и "прочих псевдокосметических средств" через интернет и "алкоматы".

При этом он отметил, что сам боярышник полезен, и есть масса других способов его применения без использования спирта. 

Добавим, Говорин также обратился в Росалкогольрегулирование с предложением ввести полный запрет на продажу через торговые киоски спиртосодержащей продукции, в частности, настойки боярышника.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии