ВКС РФ прекратили удары по "зеленой зоне" в Сирии

Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

ВКС РФ полностью прекратили нанесение ударов по "зеленой зоне" режима прекращения огня в Сирии с 00:00 27 февраля, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба России Сергея Рудского.

"То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - приводит агентство слова Рудского.

О готовности соблюдать режим прекращения огня, по его словам, заявили 17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим.

"Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях", - пояснил Рудской.

В ходе брифинга Рудской рассказал также, что Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которых отмечены районы действия режима прекращения огня, отмечает РИА Новости.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в действие в полночь 27 февраля (по местному времени). В ночь на субботу Совбез ООН единогласно проголосовал в поддержку предложенной РФ и США резолюции по Сирии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)