Владельцы «ВКонтакте» не собираются искать замену Павлу Дурову

Акционеры социальной сети не обсуждали кандидата на пост нового генерального директора соцсети

Обсуждение возможных кандидатов на пост генерального директора социальной сети «Вконтакте» не имеет смысла, заявил пресс-секретарь соцсети, поскольку вопрос об уходе ее основателя Павла Дурова с этого поста не стоит.

USM Holdings Алишера Усманова и генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин не планируют менять главу «ВКонтакте» Павла Дурова. Той же позиции придерживается Иван Стрешинский, генеральный директор компании USM Advisors, принадлежащей основному акционеру «Вконтакте» Алишеру Усманову. Стрешинский заявил: кандидатуры на пост гендиректора «Вконтакте» сейчас не рассматриваются. Также он добавил, что поддерживает Павла Дурова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эту информацию также подтвердил владелец 12 процентов акций «ВКонтакте» Иван Таврин.

Ранее сообщалось, что Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48 процентами «Вконтакте», подбирает кандидатов на пост гендиректора на тот случай, если компанию покинет ее основатель.

27 января основатель соцсети продал свою долю генеральному директору «Мегафона» и председателю совета директоров холдинга «Коммерсантъ» Ивану Таврину. Также в СМИ появлялась информация, что Дуров и его сотрудники уходят из компании в новый проект.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)