Владельца катера «Камелот» будут судить за смерть пассажира

Фото с сайта ГСУ СК РФ по Республике Крым

Главное следственное управление СК по Республике Крым направило в суд уголовное дело на владельца маломерного судна – катера «Камелот», обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 263 УК РФ).

Как сообщает argumenti.ru, Крымским следственным отделом на транспорте установлено, что владелец «Камелота» 5 сентября 2019 года взял на борт 13 пассажиров для проведения морской экскурсии. При этом он не проинструктировал пассажиров о мерах безопасности во время прогулки, не обеспечил их нахождение в застегнутых спасательных жилетах.

Около часа дня судно попало в шторм, находясь в этот момент в двух километрах от поселка Прибрежное на расстоянии около 150 метров от берега. «Камелот» затонул. Прибывшим на вызов сотрудникам МЧС удалось спасти 12 пассажиров и одного члена экипажа. Тело 13-го пассажира - 59-летней туристки - было извлечено из воды спустя сутки близ поселка Солнечная долина города Судак.

Следствие пришло к выводу о виновности владельца катера в смерти пассажира по неосторожности. Обвиняемый полностью признал свою вину. Теперь его участь определит суд.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)