Владельца парка «Тайган» оштрафовали за нападение льва на туристку

В июле 2018 года лев покусал посетительницу «Тайгана» во время экскурсии в зоне сафари
Сергей Мальгавко/ТАСС

Белогорский районный суд оштрафовал на 400 тыс. рублей владельца крупнейшего сафари-парка Европы «Тайган» Олега Зубкова, признав виновным в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что в июле 2018 года лев покусал посетительницу «Тайгана» во время экскурсии в зоне сафари. Там туристы могут фотографироваться с животными.

Зубков заявил, что согласен с приговором. Однако его защита намерена обжаловать приговор.

«Мы считаем, что доводы, которые изложены в приговоре суда, являются необоснованными», - заявил адвокат Арман Петросян.

Напомним, против Зубкова возбудили уголовное дело после нападения льва на туристку летом 2018 года. Владелец «Тайгана» обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сам Зубков заявлял, что посетительница была пьяная и «трепала льва за гриву». Кроме того, ей на месте была оказана медпомощь.

Владельца сафари-парка арестовали 3 февраля после неявок в суд. Однако в середине этого месяца арест Зубкова был заменен на запрет определенных действий. Также было изменено его место нахождение, чтобы владелец мог жить в сафари-парке.

На данный момент в крупнейшем в Европе сафари-парке «Тайган» проживают более 70 львов и свыше 50 тигров. Кроме того, там живут сотни других животных. В том числе медведи, верблюды, леопарды и жирафы. Парк располагается в Белогорском районе Крыма на берегу Тайганского водохранилища.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)