Владельцы сгоревших в «Зимней вишне» магазинов попросили о помощи

Владельцы сгоревших в «Зимней вишне» магазинов попросили о помощи
Новости, 23.10.2019, 22.00. Полный выпуск
Международный автосалон открылся в Токио
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел

В Кемерово предприниматели, которые остались ни с чем из-за пожара в "Зимней вишне" написали письмо губернатору. Это коллективное обращение, в котором они просят помощи и поддержки, передает ОТР.

У одних сумма ущерба составляет 600 тысяч рублей, у других доходит до 20 миллионов. Кроме того, десятки бизнесменов, чьи магазины сгорели, теперь должны кредиторам, поставщикам, клиентам и сотрудникам. Большинству, чтобы расплатиться по просроченным счетам и погасить неустойку, приходится продавать имущество, в том числе своё единственное жильё.

Олеся Чупрынина, владелица сгоревшего ателье: «Я попросила помощи у администрации, но пока никаких действий нет. Два месяца мне помогали мои родные – дедушки, тети, дяди. И собрали энную сумму средств мои заказчики».

Алексей Гаврилов, предприниматель: «Реально непонятно, на кого в суд подавать, когда, как. Чтоб какое-то движение началось...»

Наталья Брюхова, совладелица сгоревшего магазина детской обуви: «Мы выставили на продажу дачу, квартиру. Куда обратиться я не знаю. Продукты нам покупают родители-пенсионеры».

Со дня трагедии в "Зимней вишне" прошло уже два месяца. За это время арендаторы и собственники магазинов неоднократно обращались и в администрацию, и к тем, кто занимается защитой интересов бизнеса. Предприниматели получили консультации. Лишь некоторым из них банки пошли навстречу и списали долги. Но вопрос о компенсации ущерба пока так и не решен.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)