• Главная
  • Новости
  • Владелец автосервиса в Таганроге пытался продать на органы подчиненного без друзей и семьи

Владелец автосервиса в Таганроге пытался продать на органы подчиненного без друзей и семьи

Таганрогский городской суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы владельца местного автосервиса и его подельника. Их осудили за торговлю людьми ради изъятия органов, сообщает пресс-служба суда.

Издание 161.ru пишет, что 51-летний владелец автосервиса и его 23-летний подельник узнали, что в Украине нелегально работает клиника, которая покупает людей ради органов, и решили продать 26-летнего коллегу. Выбор пал на него, поскольку у мужчины не было семьи и друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о торговле сиротами в доме ребенка

Подсудимые заставили коллегу взять кредит на две машины BMW, а затем инсценировали их угон, перегнав и спрятав машины. Они сказали ему, что они находятся в Украине, и их можно вернуть, но для этого ему нужно пройти медобследование. Изучив его результаты, они пришли к выводу, что мужчина подходит, чтобы быть проданным на органы.

План жителей Таганрога разоблачили полицейские: один из сотрудников МВД притворился покупателем органов. Он связался с подсудимыми, выяснил, что они хотят за «товар» 4,5 миллиона рублей и снизил цену до полутора миллионов.

Злоумышленников задержали при встрече с «покупателем», против них завели уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии