Владелец «Додо пиццы» рассказал о возобновлении дела о наркотиках

Его вызвали на допрос в качестве свидетеля
Тамара Заводскова / Фотобанк Лори

Основатель сети «Додо пицца» Федор Овчинников написал на свой странице в Facebook о возобновлении уголовного дела о сбыте наркотиков через пиццерии.

По его словам, 18 мая его вызвали на допрос в качестве свидетеля. МВД закрыло дело весной, но после запроса из прокуратуры его возобновили.

"В запросе говорилось, что в ходе предыдущего расследования было допущено “разгильдяйство”, дознание проходило “ненапористо”, в связи с этим прокуратура просит возобновить дело и заново опросить всех свидетелей", — написал Овчинников. 

На допросе его спрашивали, как связана «Додо пицца» с холдинговой компанией DP Global Group на Британских Виргинских Островах. Прокуратура намерена проверить компанию на «отмывание средств».

«То, что наша холдинговая компания зарегистрирована на Британских Виргинских Островах, не является преступлением. Это сделано не для того, чтобы уходить от налогов. Мы платим все налоги в России. Это было сделано, чтобы структурировать сделку с большим количеством акционеров на территории английского права. Английское право лучше приспособлено для инвестиций и создания акционерных обществ», — уточнил Овчинников.

Напомним, дело о сбыте наркотиков возбудили, когда в ноябре и январе в туалете одного из московских кафе сети «Додо пицца» нашли запрещенные препараты. Владельца сети несколько раз вызывали на допрос в качестве свидетеля.

 

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Иван Барило
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)