Владелец кафе в Екатеринбурге дважды в неделю бесплатно кормит горожан ухой
У одного из кафе Екатеринбурга, недалеко от железнодорожного вокзала всех желающих кормят бесплатной ухой. Акцию организовал владелец заведения и проводит ее каждые четверг и пятницу. Суп варят из обрезков рыбы, которая остается от приготовления суши и роллов. Желающие могут съесть порцию на месте, а могут забрать с собой. Многие уже предусмотрительно приносят с собой кастрюли и банки. Иван Зайченко, предприниматель: «Это не требует больших усилий и большого вложения денег, повторить это легко, и любой ресторан это может сделать. Если это будет происходить особенно зимой, для бездомных - это может спасти жизнь кому-то». Каждая раздача обходится предпринимателю примерно в две тысячи рублей, которые он тратит на покупку овощей и оплату работы повара. Если акция будет и дальше пользоваться спросом, он планирует добавить к бесплатной ухе еще и пиццу.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Владелец кафе в Екатеринбурге дважды в неделю бесплатно кормит горожан ухой
У одного из кафе Екатеринбурга, недалеко от железнодорожного вокзала всех желающих кормят бесплатной ухой. Акцию организовал владелец заведения и проводит ее каждые четверг и пятницу. Суп варят из обрезков рыбы, которая остается от приготовления суши и роллов. Желающие могут съесть порцию на месте, а могут забрать с собой. Многие уже предусмотрительно приносят с собой кастрюли и банки. Иван Зайченко, предприниматель: «Это не требует больших усилий и большого вложения денег, повторить это легко, и любой ресторан это может сделать. Если это будет происходить особенно зимой, для бездомных - это может спасти жизнь кому-то». Каждая раздача обходится предпринимателю примерно в две тысячи рублей, которые он тратит на покупку овощей и оплату работы повара. Если акция будет и дальше пользоваться спросом, он планирует добавить к бесплатной ухе еще и пиццу.
У одного из кафе Екатеринбурга, недалеко от железнодорожного вокзала всех желающих кормят бесплатной ухой. Акцию организовал владелец заведения и проводит ее каждые четверг и пятницу. Суп варят из обрезков рыбы, которая остается от приготовления суши и роллов. Желающие могут съесть порцию на месте, а могут забрать с собой. Многие уже предусмотрительно приносят с собой кастрюли и банки. Иван Зайченко, предприниматель: «Это не требует больших усилий и большого вложения денег, повторить это легко, и любой ресторан это может сделать. Если это будет происходить особенно зимой, для бездомных - это может спасти жизнь кому-то». Каждая раздача обходится предпринимателю примерно в две тысячи рублей, которые он тратит на покупку овощей и оплату работы повара. Если акция будет и дальше пользоваться спросом, он планирует добавить к бесплатной ухе еще и пиццу.