Владелец кафе в Екатеринбурге дважды в неделю бесплатно кормит горожан ухой

У одного из кафе Екатеринбурга, недалеко от железнодорожного вокзала всех желающих кормят бесплатной ухой. Акцию организовал владелец заведения и проводит ее каждые четверг и пятницу.

Суп варят из обрезков рыбы, которая остается от приготовления суши и роллов. Желающие могут съесть порцию на месте, а могут забрать с собой. Многие уже предусмотрительно приносят с собой кастрюли и банки.

Иван Зайченко, предприниматель: «Это не требует больших усилий и большого вложения денег, повторить это легко, и любой ресторан это может сделать. Если это будет происходить особенно зимой, для бездомных - это может спасти жизнь кому-то».

Каждая раздача обходится предпринимателю примерно в две тысячи рублей, которые он тратит на покупку овощей и оплату работы повара. Если акция будет и дальше пользоваться спросом, он планирует добавить к бесплатной ухе еще и пиццу.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии