Владелец кафе в Шри-Ланке бесплатно приютил у себя десятки туристов

Мужчина ежедневно кормит иностранцев обедами и ужинами
Олег Ласточкин / РИА "Новости"

Бесплатный приют и питание для десятков иностранных туристов, которые не могут вернуться домой из Шри-Ланки из-за пандемии COVID-19, организовал в городе Элла владелец местного кафе. Об этом пишет «Associated Press».

По данным издания, с 20 марта по всей стране действует комендантский час – закрыты аэропорты и отменены авиарейсы. В городе, что в 40 километрах от столицы Шри-Ланки, из-за этого застряли около 40 граждан 11 стран.

У многих иностранных туристов к настоящему времени закончились деньги, их нет даже на еду. На помощь к ним пришел ресторатор Даршана Ратнаяке, он предложил им бесплатный ночлег в его отеле и ежедневное питание.

По словам самого Ратнаяке, страна очень зависит от иностранных туристов, и поэтому он считает, что обязан помогать им в беде. Он говорит, что «деньги – это еще не все, людям нужно делиться с другими в эти трудные времена».

Издание отмечает, что мужчина каждый день бесплатно кормит туристов не только обедами, но и ужинами. Кроме того, он пожертвовал крупную сумму - 27 тысяч долларов США - местным гидам, которые остались без работы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)