Владелец кафе в Якутии, где отравились 39 человек, получил штраф в 20 тыс. рублей

© Андрей Попов / Фотобанк Лори

Владелец кафе в селе Якутии, где отравились 39 человек, заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что 25-летний житель села Чурапча весной текущего года в принадлежащем ему кафе продавал шаурму и сосиски в лаваше. В период с 26 по 30 июля 2019 года после употребления продукции к медикам за помощью обратились 39 человек, в том числе 11 детей с симптомами сальмонеллезной инфекции.

Владельца кафе признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»). Позже он в полном объеме признал вину, возместил ущерб пострадавшим, а также раскаялся в содеянном.

«В этой связи следствие сочло возможным внести в районный суд ходатайство о прекращении уголовного преследования мужчины и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», - говорится в сообщении.

Ходатайство было удовлетворено.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)