Владелец "Домодедово" встретился с журналистами впервые после прекращения уголовного дела в отношении сотрудников аэропорта

Впервые после прекращения уголовного дела в отношении топ-менеджеров Домодедово с журналистами встретился владелец аэропорта Дмитрий Каменщик.

По его словам, конспирологическая версия о том, что в связи с обвинениями в ненадлежащем оказании услуг кто-то хочет забрать у него бизнес, не подтвердилась. Предложений купить аэропорт не поступало и намерений продать его у предпринимателя нет. Под домашним арестом он провёл почти полгода, всё это время управлять делами он не мог. За незаконное уголовное преследование бизнесмен имеет право на компенсацию.

Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров аэропорта "Домодедово": "Я правом на требование компенсации пользоваться не собираюсь. По следующей причине. Если вы помните наше заявление 17-го февраля, то нами ставилась цель не поправить свои дела за счёт государственного бюджета, а установить истину в законном порядке и восстановить честь организации и её руководителей. На мой взгляд, цель достигнута."

Бизнес Каменщика никаких убытков в связи с уголовным делом не понёс. Напротив, инвестиции, в частности в строительство, за минувший год выросли на 84 процента. Сейчас в Домодедово продолжается возведение второго терминала. Он начнет работу в начале 2018-го года. Дмитрий Каменщик и его коллеги проходили по делу о теракте в Домодедово, который случился в январе 2011 года. Тогда погибли 37 человек. Руководство аэропорта обвинили в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности. Неделю назад дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)