Хозяин бани добавил, что ему также пришлось поменять название
  • Главная
  • Новости
  • Владелец новосибирской бани после резонанса в СМИ убрал слоган "Освенцим отдыхает"

Владелец новосибирской бани после резонанса в СМИ убрал слоган "Освенцим отдыхает"

Владелец бани "АБВЕР" в Новосибирске изменил название своего заведения и убрал слоган "Освенцим отдыхает", сообщает портал "Такие дела".

По словам владельца бани Вячеслава Боева, скандальный слоган это идея программиста, который разрабатывал сайт. Сам же Боев, когда утверждал слоган, просто не проассоциировал его с польским концентрационным лагерем времен Второй мировой войны.

"Программист, молодой парень, предложил аналогию, что печки в бане такие горячие и жаркие, что "Освенцим отдыхает". Я не подумал и согласился", - сказал Вячеслав Боев.

Хозяин бани добавил, что ему также пришлось поменять название: "Меня упрекнули, что в том что "Абвер" — это орган разведки и контрразведки в Третьем рейхе. Не знал, что все так это обернется".

Сейчас "русская баня с прорубью на дровах называется "АБВДЦ".

Внимание СМИ к бане в Новосибирске привлек портал портал "НГС.Новости". В беседе с корреспондентом издания Боев отказывался объяснить происхождение слогана и названия бани. 

"Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме", – рассказал Боев "НГС.Новости". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии