Им дали льготную ипотеку
  • Главная
  • Новости
  • Владельцам квартир разрушенного взрывом дома в Волгограде предложили выбрать себе жилье

Владельцам квартир разрушенного взрывом дома в Волгограде предложили выбрать себе жилье

В Волгограде жители дома, пострадавшего в мае от взрыва газа, выбирают себе новое жильё. Можно выбрать даже больше по площади. Сегодня все желающие смогли получить льготный ипотечный кредит.

После того, как здание четырехэтажного дома было признано аварийным, без жилья остались 43 семьи. От местных властей все они получили сертификаты для покупки новых квартир. Но многие решили приобрести жилье большее по площади, чем было раньше. И выделенных администрацией денег оказалось недостаточно. Навстречу пострадавшим пошли в Волгоградском агентстве ипотечного жилищного кредитования. И предложили семьям взять кредит по низкой ставке в девять с половиной процентов.

Галина Макаренко, жительница Волгограда:

"Мы теперь покупаем трехкомнатную, потому что у нас увеличилась семья. Месяц назад у нас родился внук Тимофей. На льготных условиях нам дают это кредитование. Мы очень благодарны, что нам пошли на встречу. Мы, кстати, обращались в банк, но банк нам не одобрил кредитование".

Взрыв в многоквартирном жилом доме произошел 16 мая. Три человека погибли. Причиной ЧП стала утечка бытового газа, произошедшая в результате незаконного подключения владельцев соседнего торгового ларька к городскому водопроводу. Виновники арестованы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии