Владельцев квартир обязали сообщать в ФМС о задержавшихся "гостях"

Собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней
Фото Максима Блинова / РИА Новости

Руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов заявил о том, что собственников квартир в России обязали сообщать в миграционную службу о жильцах, которые находятся у них больше 90 дней.

Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, "если у вас будут проживать друзья-знакомые". "До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации", – заявил Аксенов в эфире телеканала "Россия".

Также он уточнил, что вступившие в силу правила направлены на борьбу с так называемыми "резиновыми" квартирами, где зарегистрировано большое количество людей, которые фактически там не живут.

По словам представителя ФМС, если через 90 дней жилец не зарегистрировался по вашему адресу, то нужно в трехдневный срок сообщить в органы, что человек проживает в квартире без регистрации. Уведомить можно лично или же отправив уведомление по почте или на портале госуслуг. "По квартирам сотрудники ФМС ходить не будут: для этого не хватит ни сил, ни людей. Человек либо попадется, либо поступит сигнал из жилищного органа, если придут проверить, как много платит жилец за коммунальные услуги", – пояснил чиновник.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)