Генпрокуратура требует возбудить против них уголовное дело
  • Главная
  • Новости
  • Владельцев мусорного полигона в Балашихе могут посадить на пять лет

Владельцев мусорного полигона в Балашихе могут посадить на пять лет

Сергей Паникратов / Фотобанк Лори

Генеральная прокуратура обнаружила нарушения в работе мусорного полигона "Кучино" в подмосковной Балашихе. Материалы проверки надзорщики отправили в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела в отношении владельцев свалки – ЗАО "Заготовитель". Об этом сообщает RT.

Надзорщики выяснили, что Росприроднадзор не выдавал владельцам полигона разрешения на проектную документацию, а землю они захватили самовольно. При этом переработка отходов велась за территорией компании, обслуживавшей полигон. Все это привело к скоплению 600 тысяч кубометров мусора на площади 50 гектаров.

Генпрокуратура требует возбудить уголовное дело о нарушении правил обращения с опасными отходами и загрязнении окружающей среды (статья 247 УК РФ) в отношении должностных лиц ЗАО "Заготовитель". Им может грозить до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, надзорщики внесли представление министру экологии Сергею Донскому и главе Росприроднадзора Артему Сидорову, которые не предпринимали ничего, чтобы закрыть незаконную свалку, зная о ее работе.

О свалке "Кучино" широкая общественность узнала в июне 2017 года, когда жительница Подмосковья на "прямой линии" с президентом попросила его помочь закрыть полигон. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии