• Главная
  • Новости
  • Владельцев ветхого жилья могут освободить от взносов на капремонт

Владельцев ветхого жилья могут освободить от взносов на капремонт

Депутат Госдумы Андрей Палкин выступил с инициативой освободить от ежемесячных взносов на капитальный ремонт жильцов ветхих домов, сообщает ИА REGNUM. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Автор законопроекта отметил, что аварийное жилье отличается от ветхого тем, что проживать в нем запрещено. Ветхий дом не требует немедленного расселения. Вместе с этим, нет правовой нормы, определяющей основания и порядок признания многоквартирного дома ветхим.

В Жилищном кодексе говорится, что дома, физический износ крыши, стен и фундамента которых превышает 70%, могут не включаться в региональную программу капитального ремонта.

"Принятие данного законопроекта выявит грань, за которой проведение капитального ремонта становится нецелесообразным, а, следовательно — данный объект исключается из региональной программы по капитальному ремонту", - сказано в законопроекте.

Палкин отмечает, что в случаях, когда дом, не признанный аварийным на момент оценки, станет таким в короткие сроки из-за износа, обязанность по уплате ежемесячных взносов на капремонт является несправедливой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии