• Главная
  • Новости
  • Владельцы квартир в сгоревшем доме Краснодара ищут новое жилье

Владельцы квартир в сгоревшем доме Краснодара ищут новое жилье

Отвечать за пожар в многоквартирном доме в Краснодаре должны организаторы самовольного строительства. С таким заявлением выступил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Дом частично сгорел накануне вечером, один человек погиб. Владельцы пострадавших квартир выясняют, где им теперь жить.

Пожар случился в шестиэтажном доме в микрорайоне, где большая часть строений построена незаконно и с нарушениями, заявляют власти города. Огонь возник на мансардном этаже, верхняя часть строения разрушена, квартиры нижних этажей залили во время тушения. Всего в доме живут около пятисот человек, 200 из них эвакуировали накануне вечером. 84 погорельца попросили о помощи. Некоторым из них совсем некуда пойти - они ночевали в пункте временного размещения. Власти пока окончательного решения не приняли.

Пострадавшие: "К властям обращаюсь, чтоб нам помощь оказали или что... Все-таки у нас тут сколько деток! Мы выживаем как можем теперь, только рассчитывать силы, но если власти помогут, мы, конечно, будем благодарны им".

"Я вот здесь 5 лет живу, 5 лет говорят - зачем вы сюда заехали? Я говорю - слушайте, откуда же я знала, что такой будет район? Департамент подписал? Подписал. Добро дал? Дал. Я не жила в Краснодаре, я приехала с Сибири".

Мансардный этаж загорелся около шести вечера, пламя охватило полторы тысячи квадратных метров. Полностью потушить огонь удалось только через шесть с половиной часов. Пожарным приходилось тянуть многометровые водные магистрали - в районе не оказалось гидрантов. Кроме того, здания стоят плотно друг к другу, спецтехника долго не могла проехать к месту происшествия.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии