Владельцы "Промсвязьбанка" назвали причины санации

Главные бенефициары "Промсвязьбанка", братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, назвали проблемы, которые, по их мнению, привели к санации кредитного учреждения. Заявление собственников распространила пресс-служба банка.

В сообщении говорится, что на финансовое состояние "Промсвязьбанка" повлияли "не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке".

"К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства. Известно, что в течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк", - говорится в сообщении.

Дмитрий и Алексей Ананьевы заявляют о сожалении в связи с санацией банка. Они утверждают, что работа кредитного учреждения продолжается в штатном режиме.

Центробанк объявил о санации "Промсвязьбанка" 15 декабря. Он входит в десятку крупнейших банков России по размерам активов. После объявления ЦБ стоимость акций банка упала на девять процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии