Владельцы "Промсвязьбанка" назвали причины санации

Главные бенефициары "Промсвязьбанка", братья Дмитрий и Алексей Ананьевы, назвали проблемы, которые, по их мнению, привели к санации кредитного учреждения. Заявление собственников распространила пресс-служба банка.

В сообщении говорится, что на финансовое состояние "Промсвязьбанка" повлияли "не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке".

"К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства. Известно, что в течение длительного времени регулятор проводил работу по ревизии наших банковских активов, итогом которой стало решение ЦБ РФ о доначислении резервов и, как следствие, вводе временной администрации в банк", - говорится в сообщении.

Дмитрий и Алексей Ананьевы заявляют о сожалении в связи с санацией банка. Они утверждают, что работа кредитного учреждения продолжается в штатном режиме.

Центробанк объявил о санации "Промсвязьбанка" 15 декабря. Он входит в десятку крупнейших банков России по размерам активов. После объявления ЦБ стоимость акций банка упала на девять процентов.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)