Максимальное наказание по вменяемой статье – десять лет лишения свободы
  • Главная
  • Новости
  • Владельцу обрушившегося конного клуба под Новосибирском предъявлено обвинение

Владельцу обрушившегося конного клуба под Новосибирском предъявлено обвинение

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственные органы в Новосибирской области предъявили обвинение 47-летнему предпринимателю, владельцу конного клуба "Аллюр", под обвалившейся кровлей которого погибли 15-летняя девочка и тренер, еще трое были госпитализированы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасию Кулешову.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Бизнесмен обвиняется по части 3 статье 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

Предприниматель арендовал помещения в Барышевском сельсовете Новосибирского района для оказания услуг по предоставлению лошадей, включая их прокат и занятия спортом. Крыша упала, не выдержав веса снега, его ни разу не убирали с начала зимы. Как заявили в МЧС, там скопился почти метровый слой – от 600 до 800 килограммов снега на квадратный метр. Кроме этого, крыша была слишком тонкой и без теплоизоляции.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии