Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Владельцу обрушившегося конного клуба под Новосибирском предъявлено обвинение

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Следственные органы в Новосибирской области предъявили обвинение 47-летнему предпринимателю, владельцу конного клуба "Аллюр", под обвалившейся кровлей которого погибли 15-летняя девочка и тренер, еще трое были госпитализированы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасию Кулешову.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Бизнесмен обвиняется по части 3 статье 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц. Максимальное наказание по этой статье – десять лет лишения свободы.

Предприниматель арендовал помещения в Барышевском сельсовете Новосибирского района для оказания услуг по предоставлению лошадей, включая их прокат и занятия спортом. Крыша упала, не выдержав веса снега, его ни разу не убирали с начала зимы. Как заявили в МЧС, там скопился почти метровый слой – от 600 до 800 килограммов снега на квадратный метр. Кроме этого, крыша была слишком тонкой и без теплоизоляции.


Материал опубликовали:

Написать комментарий

Только 9 % россиян увидели необходимость в "пышной" свадьбе

РИА Новости/Наталья Селиверстова

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на исследование ВЦИОМ, большинство граждан России, а именно 86 %, рассматривают свадебное торжество как неотъемлемую часть бракосочетания, однако о необходимости устраивать пышную церемонию заявили только 9 % опрошенных.

Вместе с тем 11 % респондентов ответили, что при регистрации брака устраивать праздник вообще не обязательно.

Что касается обязательных элементов свадебных гуляний, то три первых места в рейтинге заняли регистрация в ЗАГСе (75 %), присутствие родных и друзей (61 %), а также подвенечное платье и костюм жениха (59 %).

О необходиомсти венчания или какой-либо другой религиозной церемонии высказались 31 % жителей страны.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
42 минуты назад
СМИ: ФСБ намерена внедрить российские алгоритмы в стандарты блокчейна По данным "Ведомостей", в комитете при ISO работает сотрудник спецслужб России
час назад
час назад

Из торгового центра на севере Москвы эвакуировали посетителей

Как пишет "ТАСС" со ссылкой на источники в экстренных службах, из торгового центра "Водный" (дом 5 по Головинскому шоссе) на севере Москвы эвакуированы посетители и персонал.

В свою очередь, информагентство "Москва" сообщает об угрозе взрыва.

На месте работают кинологи и полицейские. Очевидец рассказал изданию "РБК", что вокруг собрались около 200 человек, включая работников расположенных в ТЦ кафе и магазинов.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Синоптики предупредили об угрозе нового паводка в Приморье Под угрозой могут оказаться хозяйственные объекты, мосты и дороги
2 часа назад
3 часа назад

Экс-полковник ГРУ приговорен к 1,5 года колонии за разжигание розни

РИА Новости/ Андрей Стенин

Как передает "Интерфакс", Приволжский окружной военный суд Самары приговорил бывшего полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова к полутора годам колонии строгого режима по делу о "возбуждении ненависти или вражды".

Уточняется, что в месте заключения Квачков проведет два года, так как ему прибавили срок неотбытого наказания по предыдущему делу. Расследование началось в 2015 году, когда Квачков, находясь в колонии в Мордовии по делу о подготовке военного мятежа, записал на мобильный видеоролик с обращением. В послании экс-полковника нашли признаки экстремизма. Видео же было удалено.

Свою вину Квачков не признал. Адвокаты настаивали на прекращении процесса из-за отсутствия состава преступления. Обвинение запрашивало наказание в виде трех лет колонии.

В 2005 году Квачков был обвинен в покушении на ныне возглавляющего "Роснано" Анатолия Чубайса, однако позднее его оправдали. В колонию Квачков все-таки отправился, но уже по другому делу - его приговорили к 13 годам лишения свободы за подготовку военного мятежа. Верховный суд тогда смягчил наказание до восьми лет.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
3 часа назад
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments