Владимир Чижов: Атака турецких ВВС на российский Су-24 была спланирована заранее

Владимир Чижов: Атака турецких ВВС на российский Су-24 была спланирована заранее
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 была спланирована заранее. Об этом заявил постоянный представитель при Евросоюзе Владимир Чижов. По его словам, при высокой скорости полета нарушение воздушного пространства заняло бы считанные секунды, турецкие истребители не успели бы подготовиться, взлететь и атаковать российский самолет.

А российский Генштаб рассматривает возможность увеличить состав авиагруппы в Сирии еще на 10 – 12 самолетов. Речь идет об истребителях, которые будут прикрывать вылеты ударной авиации, - сообщает сегодня "Коммерсант".

По информации издания, в ответ на атаку Су-24 турецкими ВВС Россия введет против Анкары торговые ограничения. Официальных заявлений ждут уже сегодня. Компании-поставщики сообщили "Коммерсанту", что на таможенных постах уже приостановлено оформление грузов из Турции. Под ограничение могут попасть и автокомпоненты. На призыв федеральных властей – не ездить на отдых в Турцию – откликнулись власти Крыма.

"Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции "отказ от покупки турецких продуктов, товаров и т.д. в данном случае. Призываю крымчан – вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что там опасно. А потому что это на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебную политику по отношению к России", – говорит Сергей Аксенов, председатель Совета министров республики Крым.

Как сообщает "Коммерсант", кризис в отношения с Анкарой сорвал планы провести 15 декабря в Петербурге российско-турецкий саммит. Договоренность о нем была достигнута лидерам России и Турции во время саммита Большой двадцатки в Анталье. По оценкам экспертов, экономический ущерб от отмены совместных российско-турецких проектов превысит 40 миллиардов долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)