Владимир Константинов: Крым вернулся домой и никуда уже не уйдет

3 часа назад Конституционный суд России признал соответствующим Конституции международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополя. А Госдума законодательно закрепит присоединение Крыма к России до конца недели.

Об этом заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Депутатам предстоит ратифицировать международный договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и принять федеральный конституционный закон, который определит статус границы и названия новых субъектов нашей страны. Парламентарии встретились с официальной делегацией Крыма. Нарышкин назвал присоединение полуострова к России событием переломным для мировой истории: «Мы должны признать, что после 1991 года Россия постоянно теряла. Теряла свои территории, своих людей. И вот мы впервые возвращаем. И территорию, и наших соотечественников. И Крым, и Севастополь вновь вместе с Россией».

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов: «Я почувствовал третий раз тот восторг, который охватывает весь народ, когда, действительно, приходят наши общие победы. Так было в мае 1945, так было, когда Гагарин прорвался в космос, так было и теперь, когда пришел в лоно матери своей родины на русскую, российскую землю. Давайте поприветствуем друг друга и поблагодарим за этот мужественный и достойный шаг».

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский: «Вы захлебнетесь от наших туристов теперь. Готовьте палатки. МЧС пусть направит впервые для благородной цели палатки, ге для спасения от стихийного бедствия. Потому что огромное количество будет отдыхающих. Мы забыли, мы очень тосковали. Но, конечно, труднее всего было самим крымчанам. Оторвать от родины искусственно».

В свою очередь, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов поблагодарил россиян за поддержку и заявил, что «Крым вернулся домой и никуда уже не уйдет». 

Комментарии