Следователи встретились с человеком, давшим интервью "Комсомольской правде"

Владимир Маркин: СК получил доказательства причастности украинского Су-25 к крушению Boeing-777

Официальный представитель СК Владимир Маркин в среду заявил, что следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению  лайнера Malaysia Airlines под Донецком в июле этого года, сообщает Интерфакс.

По словам Маркина, следователи еще накануне встретились с гражданином Украины, который до этого дал интервью "Комсомольской правде".

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Boeing-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным", - приводит Интерфакс слова представителя СК.

При этом Маркин особо отметил, что доверие следователей вызвала четкость рассказа и отсутствие путаницы в показаниях свидетеля, которому теперь, возможно, будет предоставлено убежище в России.

Военнослужащий рассказал, что видел, как незадолго до крушения пассажирского лайнера, украинский Су-25 поднялся с аэродрома с закрепленными на нем ракетами системы "воздух-воздух", пишет РИА Новости. При этом ранее этот тип ракет украинскими самолетами не использовался, поскольку в распоряжении ополченцев авиации не было. Позднее штурмовик вернулся на аэродром уже без ракет, сообщил свидетель.

Напомним, о намерении следователей встретиться с человеком, рассказавшем  газете "Комсомольская правда" о причастности украинских военных к крушению Boeing-777 , стало известно во вторник. Тогда же в СМИ появилась информация, что Россия располагает информацией о причастности украинских спецслужб к авиакатастрофе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии