Владимир Машков рассказал о первом спектакле в роли худрука

Ксения Бубенец

Актёр и режиссёр Владимир Машков рассказал о своём спектакле по пьесе Терри Джонсона «Ночь в отеле», сообщает пресс-служба театра Олега Табакова. Это стала первая постановка Машкова в роли художественного руководителя «Табакерки».

Действия проходят в номере нью-йоркского отеля в 1954 году. Зрителям предстоит стать свидетелями предполагаемой встречи четырёх не названных по именам героев, хотя их образы узнаваемы с первого взгляда. В реальной жизни такое стечение событий было бы нереально, поэтому публика может понаблюдать о чём могли бы говорить эти люди.

По словам Машкова, в пьесе сочетаются черты нескольких противоположных жанров, поэтому «Ночь в отеле» является комедией относительности.

«Мы попытались исследовать то, как человек идет к центру своей личной вселенной. Герои - известнейшие исторические личности, в основе сюжета - радикальное столкновение их интересов, затрагивающее сокровенные тайны каждого», - рассказал режиссёр.

Оригинальная пьеса Терри Джонсона носит название «Insignificance» (1982), что можно перевести, как «Незначительность». Критики называют Джонсона остроумным моралистом с нелегкомысленными шутками.

Автор не стремился сделать персонажей героическими. По его словам, интереснее наблюдать «два часа гуманизма».

«Может быть, в трактовке некоторых событий я и зашел далеко. Но, мне кажется, что это было возможно, по крайней мере, эта история вполне в их духе», - объясняет автор пьесы Джонсон.

Он добавил, что ему по-настоящему любопытна реакция российской публики и её восприятие этой истории.

Ближайшие показы спектакля состоятся 13 и 24 февраля, а также 3, 11 и 16 марта.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)