• Главная
  • Новости
  • Мединский объяснил снятие фильма "Смерть Сталина" с проката за два дня до премьеры

Мединский объяснил снятие фильма "Смерть Сталина" с проката за два дня до премьеры

Михаил Метцель/ТАСС

Министр культуры Владимир Мединский назвал причины, по которым Минкульт отозвал прокатное удостоверение фильма "Смерть Сталина". Картина должна была выйти на экраны 25 января.

"Многие люди старшего поколения, да и не только, воспримут его как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми - и, что самое противное, даже над жертвами сталинизма", - заявил министр (цитата по "Интерфаксу").

По словам Мединского, фильм отправят на дополнительную юридическую экспертизу. После этого будет принято решение о показе фильма в России.

"У нас нет цензуры. Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории. В этом деле мы и сами фору дадим кому угодно", - отметил чиновник.

Мединский также заявил, что ведомство ранее обращало внимание прокатчика (компании "Вольга") на то, что прокат фильма "Смерть Сталина" в России в год 75-летия битвы за Сталинград недопустим.

Накануне в Москве состоялся предпоказ картины. По его итогам многие культурные деятели, депутаты Госдумы раскритиковали картину и попросили Минкульт снять ее с проката в России. 

"Смерть Сталина" заявлен как сатирический фильм, рассказывающий о борьбе за власть в СССР после смерти вождя. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Министр назвал фильм "оскорбительной насмешкой"

Комментарии