• Главная
  • Новости
  • Владимир Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа "Матильды"

Владимир Мединский официально попросил МВД обеспечить безопасность показа "Матильды"

Юрий Смитюк/ТАСС

Министр культуры Владимир Мединский направил официальное письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность и пресечь возможные противозаконные действия на показе фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Также Мединский попросил "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений" и отметил, что противники картины создают опасный прецедент.

Министерство старалось "до последнего" воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг фильма, но после отказа сети "Синема Парк" и "Формула кино" от проката фильм "Матильда" в связи с нападениями и угрозами нападения на кинотеатры по всей стране, Мединский решил высказаться.

Министр отметил, что не знает, "какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт". На это депутат Наталья Поклонская жестко высказалась, перечислив якобы найденные ею нарушения в финансировании картины и заявив, что Минкультуры приняло решение о выдачи прокатного удостоверения всего за одни сутки.

Кроме того, депутат потребовала отозвать прокатное удостоверение у фильма на основании того, что сегодня наблюдается проявление радикальных высказываний, экстремизма, правонарушений в связи с картиной.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Он попросил "жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов"

Комментарии