Владимир Познер покинул Совет по правам человека

Журналист принял это решение после случая с журналистом Максимом Шевченко
Антон Денисов/РИА "Новости"

Журналист и телеведущий Владимир Познер принял решение выйти из состава Совета по правам человека, сообщает ИА Regnum. Заявление о своем уходе он сделал после того, как СПЧ из-за отказа обсуждать избиения граждан в центре Москвы во время митинга 5 мая "Он нам не царь" покинул журналист Максим Шевченко.   

По словам Познера, он надеялся на то, что Совет сможет реально повлиять на положение с правами человека в РФ, однако, дважды входя входя в его состав при Элле Памфиловой и Михаиле Федотове, убедился в полной "декоративности" Совета.

"Поняв это, я вновь вышел из его состава. Не так, как мой коллега Максим Шевченко, без хлопанья дверью и заявлений, а просто вышел – навсегда", — написал Познер в своем Instagram. — Очевидно, Максима Шевченко постигло такое же разочарование, как в своё время постигло меня. Но он об этом заявил во весь голос, что вызывает во мне чувство искреннего уважения", — добавил журналист.

Максим Шевченко объявил о своем выходе из СПЧ вечером 10 мая. Он объяснил свое решение тем, что его призыв открыто обсудить нападения на участников акции протеста 5 мая в Москве был проигнорирован. "Мы пытались сделать много важного. На самом деле ничего не сделано вообще", — сказал Шевченко о деятельности совета.

5 мая в Москве состоялась несанкционированная протестная акция "Он нам не царь", во время которой на участников с нагайками нападали люди в казачьей форме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)