• Главная
  • Новости
  • Путин поручил Медведеву проконтролировать выполнение "майских указов"

Путин поручил Медведеву проконтролировать выполнение "майских указов"

Майские указы президента, в том числе повышение зарплат для госслужащих в регионах, выполнены не по всем направлениям.

Владимир Путин поручил правительству проанализировать и исправить ситуацию. Глава государства принял в Кремле Дмитрия Медведева.

Премьер доложил президенту об основных результатах работы кабинета министров в социальной сфере и экономике за прошлый год и в целом за последние шесть лет. Завтра Медведев выступит в Госдуме с десятым отчётом перед парламентом. Несмотря на западные санкции и колебания цен на нефть, за прошлый год удалось создать в экономике "абсолютно стабильную ситуацию". И по словам премьера, в 2017 году "в полном объёме исполнены социальные обязательства".

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Всё, что было поручено сделать Президентом, что Правительство принимало на себя в качестве ориентиров, всё сделано. Несмотря на сложности, несмотря на диспропорции, несмотря на ситуацию в отдельных регионах, все-таки удалось выйти на плановые показатели, установленные указами. Я считаю, что это в общем очень неплохой результат".

Однако премьер признал: пока экономика развивается не так быстро, как планировали, задача правительства - её поддержать. Рост инвестиции в основной капитал, то есть в покупку оборудования и развитие бизнеса -достаточно вялый. Министрам предстоит в ближайшее время найти способ привлечь деньги. Зато низкий уровень инфляции даёт возможности кредитовать промышленность, в том числе нефтехимию, фармацевтику и высокие технологии, где за счёт средств инвесторов удалось добиться успехов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии