• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин: необходимо бороться с экстремизмом в социальных сетях

Владимир Путин: необходимо бороться с экстремизмом в социальных сетях

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании СПЧ (Совета по правам человека) признал, что сегодня все чаще социальные сети используются для незаконной деятельности экстремистов и террористов, пишет ТАСС.

"Социальные сети все чаще и чаще используются для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное законное желание этому противостоять", - сказал президент страны.

При этом глава государства отметил, что борьба с проявлением экстремизма в социальных сетях необходима, ведь на сегодняшний день там в террористическую группировку "Исламское государство" вербуют людей по все стране или же призывают к участию в незаконных массовых мероприятиях. При этом, как отметил Путин, нельзя характеризовать так любые публикации.

"Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить все что ни попадя, с этим точно совершенно надо аккуратненько разобраться", - заключил президент.

Таким образом Владимир Путин прокомментировал жалобы пользователей соцсетей на уголовное преследование за репост запрещенных изображений и информации о различных акциях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии