Владимир Путин и патриарх Кирилл выступили на заседании Общества русской словесности

Владимир Путин и патриарх Кирилл выступили на заседании Общества русской словесности
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

Русский язык и классическая литература – национальное достояние россиян, которое необходимо оберегать. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на заседании Общества русской словесности.

Общественная организация была создана недавно. Ее основной задачей и должно стать сохранение языка и литературы. Владимир Путин обратил особое внимание на то, что знание произведений русских классиков и грамотная речь – должны войти в моду. Так, по словам президента, удастся обеспечить сохранение традиций и связь поколений.

"Сбережение русского языка, литературы и нашей культуры – это вопросы национальной безопасности, сохранение своей идентичности в глобальном мире. Россия не раз переживала коренные переломы традиционных культурных устоев и всегда черпала силы в возвращении к своим духовным историческим ценностям. Русская классическая литература и эталонный русский язык всегда были и остаются основами этих ценностей", – говорит Владимир Путин.

Председатель Общества русской словесности патриарх Кирилл также выступил на первом съезде организации. По его словам, новое общество должно участвовать в решении проблем образования. Одна из них заключается в том, что современная молодежь – мало читает. По мнению патриарха, дело здесь не только в учениках, а зачастую – в низком профессиональном уровне педагогов.

"Школа, общество и государство в конце концов не всегда с должным усердием и ответственностью заботятся о том, чтобы привить молодым людям вкус к чтению, научить их понимать и любить литературу, извлекать из прочитанного важнейшие для жизни уроки. Для этого нужно особое внимание обратить на подготовку педагогического состава гуманитариев", – заявил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Кроме того, как заявил патриарх, в ближайшее время в обществе русской словесности будет разработан так называемый "золотой канон" для школьной программы по литературе. Это – список произведений русской классики, которые школьники должны будут изучать в обязательном порядке. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Кирилл возглавил Общество русской словесности? Как посмел? Кто позволил? В своей речи сказал:" ... в ПИИСЯТЫЕ И ШЫИСЯТЫЕ ... ". Этот поп и РУССКАЯ СЛОВЕСНОСТЬ не друзья!!!