Первый раунд прошёл в городе Нагато
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили возможность заключения мирного договора

Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили возможность заключения мирного договора

Об этом президент России заявил по итогам переговоров.

Первый раунд прошёл в городе Нагато, который наладит побратимские отношения с Сочи. Лидеры России и Японии договорились взаимодействовать в экономической сфере. В частности, уже подписано соглашение о сотрудничестве по мирному атому. Также страны будут налаживать контакты в здравоохранении, энергетике и сельском хозяйстве.

"Я предложил план сотрудничества по восьми направлениям. Он составлен усилиями присутствующих здесь коллег и направлен на укрепления Российско-Японских отношений", - сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Я полагаю, что совместная работа именно на экономическом треке поможет создать фундамент, необходимый для налаживания подлинно партнерских отношений между нашими странами", - отметил Владимир Путин.

Между Россией и Японией подписано беспрецедентное количество документов – более 80. МИД Японии сообщил об упрощении визового режима для россиян. Сегодня второй день визита Владимира Путина в Японию. Сейчас он находится в Токио, переговоры продолжатся с участием министров и бизнесменов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии