Режиссера отправили под домашний арест до 19 октября

Владимир Путин: к Серебренникову нет вопросов, кроме соблюдения закона в использовании бюджета

Режиссера отправили под домашний арест до 19 октября
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Как передает "Интерфакс", президент России Владимир Путин во время пресс-конферекнции по итогам саммита БРИКС в южнокитайском Сямэне ответил на вопрос о ситуации с режиссером Кириллом Серебренниковым, находящемся под домашним арестом по подозрению в хищении 68 миллионов рублей.

Президент отметил, что сам по себе домашний арест не означает, что Серебренников в чем-то виноват, а разрешить ситуацию может только суд.

"К Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег", - подчеркнул президент, добавив, что, раз власть выделяет человеку деньги, значит, дает возможность творить.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 4 сентября мера пресечения была смягчена - режиссеру разрешили двухчасовые прогулки в районе проживания. При этом суд отклонил прошение отпустить Серебренникова под поручительство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)