Владимир Путин: Киев использовал перемирие для перегруппировки сил

Власти Украины отказываются от мирного урегулирования в Донецкой области, а перемирие Киев использовал для перегруппировки сил. Об этом сегодня заявил Владимир Путин.

Российский президент отметил, что на Украине идет гражданская война, в которой украинская армия действует в ущерб своим национальным интересам.  "По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", — отметил Путин.

Россия может увеличить срок пребывания в нашей стране граждан Украины призывного возраста, добавил Путин. Как отметило сегодня Министерство обороны Украины, более 60 тысяч украинцев уже получили повестки о призыве на военную службу. Все они попадают под очередную волну мобилизации. Первая группа новобранцев в среду отправится в учебные центры на двадцати-пяти-дневные курсы молодого бойца. Затем мобилизованные граждане попадут в войска. За год численность украинской армии должна вырасти вдвое — до 250 тысяч человек. Одновременно военкоматы составляют списки "уклонистов", чтобы привлечь их к ответственности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)