Владимир Путин: Любые санкции бьют и по тем, кто их вводит

Владимир Путин в пятницу рассказал о своем взгляде на мировую экономику и политическую ситуацию в интервью агентству ТАСС.

Интервью состоялось накануне отъезда Владимира Путина в Австралию, где завтра стартует саммит "большой двадцатки". 

"Допустим, партнеры ограничили доступ наших финансовых учреждений к международным финансовым рынкам. Но мы за счет того, что привлекаем капиталы с международных финансовых рынков, они наши финансовые учреждения, закупают готовую продукцию в этих же развитых экономиках, и поддерживают там рабочие места, и социальную сферу, и рост экономики. Мы не будем этого делать - и там будут сбои", - в частности, сказал Президент России.  

На саммите в Брисбене у президента запланированы несколько двусторонних встреч, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Но поднимать на них вопрос санкций Владимир Путин считает бессмысленным - все западные политики и так понимают, что делают. Кроме того, накопленные резервы позволят России удержать экономику даже в случае "катастрофического" падения цен на энергоносители, подчеркнул президент.

При этом ранее ряд лидеров западных стран, в том числе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, говорили о своем намерении обсудить с Владимиром Путиным ситуацию на Украине и возможное ужесточение санкций против России.

Комментарии