На новую федеральную спортивную программу выделят почти 75 млрд рублей

Заседание Совета по развитию физкультуры и спорта, на котором присутствовал Владимир Путин, совпало с официальным открытием Дня ходьбы, который город отметил спортивным парадом.

На совещании Владимир Путин поздравил собравшихся с праздником, а заодно рассказал, как провел свой День Рождения.

"День ходьбы, по-моему, мы еще никогда не отмечали. У меня позавчера был день ходьбы. По горам проходил почти девять километров, до сих пор все болит. Это свидетельствует, что мероприятие хорошее... что есть такая школа”, - сказал он.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что на новую федеральную целевую программу развития физкультуры и спорта, рассчитанную на ближайшие пять лет, из федерального бюджета будет выделено почти 75 миллиардов рублей.

Эти деньги пойдут, в том числе, на возведение спортивных площадок около жилых домов. Таким образом, власти планируют, что к 2020 году спортом будут заниматься 40% россиян.

При этом сейчас этот показатель составляет только 27,5%, пишет "Интерфакс" со ссылкой на слова президента.

В качестве приоритета при разработке новой федеральной программы предложено сосредоточиться на малобюджетных объектов спорта шаговой доступности.  Также рассматривается вариант привлечения малого и среднего бизнеса – его представители, по мнению Путина, могли бы строить и эксплуатировать такие объекты в рамках социальных программ.

Напомним, что текущая профильная ФЦП, предполагающая расширение и модернизацию спортивной инфраструктуры, в том числе, в отдаленных регионах, заканчивает свое действие в 2015 году. Ее суммарный бюджет составил чуть более 100 млрд рублей, из которых около 50 млн рублей поступили из федерального бюджета.

 
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)