Владимир Путин: Накопительная часть пенсий не будет конфискована

Накопительная часть пенсий не будет конфискована – она заработает в прежнем режиме после реформы. Об этом заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме в Москве.

244 млрд рублей  уже в следующем году поступят не в накопительную часть пенсии, а в страховую. Оттуда вложения пойдут в накопительные частные фонды. Однако правительство должно сформировать принципы государственных гарантий, чтобы пожилые люди получили свои деньги. И, как подчеркнул Путин, в первую очередь, нужна система контроля за огромными потоками пенсионных отчислений, а ее до сих пор нет.

«Пока эти деньги просто от граждан будут идти-идти, идти-идти.  Мне правительство обещало еще в начале года, что все это сделает. До сих пор эта работа не завершена. Пусть сделают эту работу. Я не хочу, чтобы у нас в стране появились новые обманутые вкладчики. Надо завершить вопрос, связанный с гарантиями и эффективностью использования этих денег», - заявил Владимир Путин.

Президент заверил россиян: все частные пенсионные фонды пройдут переаттестацию. Только так они попадут в новую систему работы с пенсионными накоплениями граждан. 

Комментарии