• Главная
  • Новости
  • Владимир Путин назвал результаты борьбы с контрабандой в России неудовлетворительными

Владимир Путин назвал результаты борьбы с контрабандой в России неудовлетворительными

Владимир Путин в Рязани провел совещание, которое посвящено развитию легкой промышленности.

Как отметил глава государства, доля незаконно произведенной и незаконно ввезенной продукции в России — более трети от объема розничных продаж. А это 860 миллиардов рублей. Еще одна проблема отрасли - кадровая. Без молодых специалистов не обойтись, но привлечь их пока сложно из-за низких зарплат. В прошлом году, к примеру, средняя зарплата там была около 18,5 рублей.

Владимир Путин: Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию. Будущие кадры должны обучаться там, где есть практика, где можно применять полученные знания. Предлагаю рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.

Не хватает в России и материалов для легкой промышленности. И, по словам главы государства, вопрос не только в дефиците натуральных волокон. Их качество тоже зачастую отстает от необходимого уровня. Поэтому Владимир Путин предложил упростить ввоз в нашу страну иностранного сырья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии