Владимир Путин о санкциях: «Мы должны становиться сильнее»

Владимир Путин о санкциях: «Мы должны становиться сильнее»
В столице Кении погибли три человека в результате обрушения дома
В Вологодской области рухнул мост через реку Сиуч
В Симферополе новая взлётная полоса будет на 500 метров длиннее
Московские ученые по восстановили участка кожи у крысы с помощью 3D-принтера
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Новости, 06.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован
Новости, 06.12.2019, 19:00. Полный выпуск

Президент в рамках «Прямой линии» ответил на вопросы и о антироссийских санкциях. В частности, он поделился мнением о том, что будет с экономикой страны, если согласиться с требованиями западных стран.

Отвечая на этот вопрос, Владимир Путин подчеркнул, что Россия ни с кем не ссорилась, и желания ругаться с кем бы то ни было у страны не было и нет.

По словам главы государства, из-за западных санкций Россия недополучила 50 миллиардов долларов, Евросоюз потерял 240 миллиардов долларов, США - 17 миллиардов долларов, Япония - 27 млрд долларов. Все это отражается, в том числе, и на рабочих местах в этих странах, «они теряют наш рынок».

При этом, отметил Путин, из-за санкций страна не только недополучала, но и «кое-что и получила». «Мы должны были, мы это сделали, включить мозги, что, как делать в высокотехнологичных секторах экономики», - сказал он.

Президент добавил, что программы импортозамещения заставили развивать в стране направления, где раньше вообще не было никаких компетенций. При этом он привел в качестве примера морское двигателестроение и другие.

«Если мы полностью сдадимся и наплюем на свои национальные интересы, будут ли какие-то изменения? Может быть, какие-то внешние сигналы будут, но кардинально ничего не изменится», - подчеркнул Путин.

В качестве примера он привел Китай, который «не имеет отношения к Крыму и Донбассу», но «тарифы на его товары увеличиваются и увеличиваются». В предложении темы президент напомнил и атаку на корпорацию «Huawei».

По мнению Путина, суть атаки на данную компанию – сдерживание развития Китая, который стал конкурентом другой глобальной державы - США. То же, отметил он, происходит и будет происходить дальше в отношении России.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)