Владимир Путин обсудил проблемы экономики с профильными министрами и экс-министром Алексеем Кудриным

Российское правительство осознает задачи по стабилизации и развитию экономики, но пока не имеет четких представлений о том, что делать именно сейчас. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с профильными министрами и экспертами. Среди них был и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Участники совещания обсудили основные проблемы российской экономики. Одна из них - вопрос о повышении пенсионного возраста.  

"Участники совещания ставили этот вопрос - о необходимости, о примерных параметрах. Должен сказать, что президент не подвел черту окончательную под этим совещанием, и перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства", - рассказал Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов России с 2001 по 2011 годы.

Ранее Кудрин неоднократно называл повышение пенсионного возраста "неизбежным". Министерство финансов России разделяет эту точку зрения. Ведомство полагает, что нужно постепенно уравнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Приемлемая отметка - 63 года. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии