Владимир Путин обсудил ситуацию на рынке молочной продукции с главой Минсельхоза

Сертификация молока и молочной продукции в России станет обязательной с 1 января 2018 года. Об этом сегодня сообщило министерство сельского хозяйства. С главой этого ведомства Александром Ткачевым сегодня встретился Владимир Путин. Президент подчеркнул – нововведение не должно спровоцировать рост цен на молоко.

"Многие страны мира используют такие нормы контроля, потому что на нашем рынке очень много фальсификата, контрабанды, в том числе", – говорит Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ.

"Важно только, чтобы эти инновации были минимально забюрокраченными и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которая в конечном итоге может и неизбежно будет отражаться на цене продукта", – говорит Владимир Путин, президент России.

"Мы отслеживаем ситуацию, понимаем угрозы и постараемся сделать, чтобы все было в порядке", – сказал Путин.

Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила, что участники молочного рынка просят федеральные власти отозвать приказ Минсельхоза, который обязывает их с марта оформлять ветеринарные сопроводительные документы на питьевое пакетированное молоко. В противном случае это приведет к остановке производства и росту цен. Но в Россельхознадзоре подчеркивают: сейчас сертификация носит добровольный характер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)