Сегодня утром Visa и MasterCard прекратили проведение платежных операций клиентов банков "Россия" и СМП

Владимир Путин откроет счет в банке "Россия"

Владимир Путин откроет счет в банке "Россия", который попал в список санкций в связи с ситуацией в Крыму. Об этом сообщает "Интерфакс". Президент также пожелал, чтобы его зарплата переводилась в этот же банк: "Я уже сказал, что намерен там открыть свой личный счет, и более того, я дал указания управлению делами, чтобы туда переводили мою заработную плату".

"Мы, безусловно, должны взять не только под защиту, но и всячески оказать содействие клиентам банка с тем, чтобы не было никаких для этого финансового учреждения последствий ни для учреждений, ни для клиентов", - пообещал президент. 

Сегодня утром Visa и MasterCard прекратили проведение платежных операций клиентов банков "Россия" и СМП. Данные решения могут быть связаны с санкциями, которые накануне ввели в США: "Мы накладываем санкции еще на ряд российских официальных лиц, в том числе влиятельных лиц, которые оказывают материальную помощь российскому руководству, а также на банк, который оказывает помощь этим лицам", - заявил президент США Барак Обама.

Санкции в отношении банка означают блокировку всех активов организации и запрет на осуществление операций по любым зарубежным счетам. В Вашингтоне считают, что банк "Россия" — это "персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента".

 

Комментарии