Слева направо: Олег Кожемяка, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев и Александр Хорошавин (фото 2011 года)
Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Сахалинской области

Владимир Путин отрешил от должности главу Сахалина

Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Сахалинской области Александра Хорошавина в связи с утратой доверия.

Исполнять обязанности главы Сахалина будет бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко, который ушел в отставку с должности главы Приамурья по собственному желанию.

На пост исполняющего обязанности губернатора Амурской области назначен Александр Козлов.

Кожемяко и Козлов будут работать на указанных должностях вплоть до проведения выборов глав регионов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что решение об отставке Александра Хорошавина принималось так долго в связи с тем, что шел подбор кадров.

"Кожемяко Олег Николаевич, как известно, очень сильный губернатор, который не в самом благополучном регионе доказал абсолютную эффективность", — сказал Песков, добавив, что Кожемяко переходит на работу в регион-донор, "где у него будет больше возможностей проявить вот эту свою эффективность, которую он уже продемонстрировал".

"Козлов Александр Александрович будет исполняющим обязанности губернатора Амурской области до выборов. Это молодой человек, но тоже который зарекомендовал себя энергичным, знающим специалистом", — сообщил Песков, добавив, что ранее Козлов трудился заместителем губернатора, "причем на одной из самых таких чувствительных точек — это тематика ЖКХ".  

Решение об отставке Александра Хорошавина связано с тем, что сейчас бывший глава Сахалина находится под следствием. Он арестован по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов.  

Комментарии